Росатом завершил процедуру переименования дивизиона, работающего в сфере здравоохранения

15.03.2024
АО «Русатом Хэлскеа» получило название АО «Росатом Технологии здоровья»

14 марта 2024 года акционерное общество «Росатом Технологии здоровья» (АО «РТЗ», дивизион Госкорпорации «Росатом») было внесено в Единый государственный реестр юридических лиц. Полное наименование на английском языке - Rosatom Health Technologies, Joint-Stock Company (Rosatom HT, JSC).

Процедура переименования юридического лица дивизиона, аккумулирующего экспертизу Росатома в сфере здравоохранения, прошла в рамках перехода Госкорпорации «Росатом» на монолитный бренд.

«Росатом комплексно подходит к реализации задач в области здравоохранения. Наша деятельность включает в себя наработку изотопов и производство радиофармпрепаратов, разработку и производство высокотехнологичного медицинского оборудования, обработку медицинских изделий и продуктов питания ионизирующим излучением, возведение объектов медицинской инфраструктуры. Новое название полностью отражает наши возможности и ценности», - отметил генеральный директор АО «Росатом Технологии здоровья» Игорь Обрубов.

Ранее Правительство РФ дало разрешение на переименование ряда компаний Росатома. В течение 2024 года фирменное наименование сменит 21 юридическое лицо, входящее в контур управления Госкорпорации «Росатом».

Для справки:

Переход на монолитный бренд позволит повысить клиентоцентричность и выстроить позиционирование Росатома как глобального технологического лидера, который предлагает широкую линейку решений, направленных на улучшение жизни людей. Использование единого бренда уже внесло вклад в достижение целей стратегии Госкорпорации до 2030 года.

АО «Росатом Технологии здоровья» (АО «РТЗ») – дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в сфере здравоохранения. Компания создана на базе предприятий и институтов Росатома с целью комплексного развития медицинских технологий в России и за рубежом. Дивизион «Технологии здоровья» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины; производство и поставка изотопной продукции (50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для ионизирующей обработки продукции.

Президент и Правительство Российской Федерации, профильные ведомства уделяют большое внимание повышению уровня здравоохранения и доступности современной медицинской помощи. Это один из значимых факторов роста продолжительности и качества жизни граждан. Крупные российские компании оказывают поддержку комплексной модернизации системы здравоохранения, развитию соответствующей инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Пресс-служба АО «Росатом Технологии здоровья»