Дивизион «Русатом Хэлскеа» принял активное участие в VI Всероссийском научно-образовательном конгрессе «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия»

13.02.2023
10 - 12 февраля в Москве состоялся VI Всероссийский научно-образовательный конгресс с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия». В мероприятии приняло участие более 3 000 практикующих специалистов.

Диана Кобесова, заместитель генерального директора по развитию фармацевтического бизнеса приняла участие в конференции по медицинской физике «Производство радионуклидов для ядерной медицины», выступив с докладом «Производство реакторных медицинских изотопов – текущая ситуация и перспективы».

В докладе была представлена информация по текущему состоянию и перспективам производства медицинских радиоизотопов с использованием исследовательских и энергетических реакторов Госкорпорации «Росатом». Обсуждался вопрос расширения номенклатуры производимых реакторных радиизотопов на ближайшую перспективу, в том числе с учетом строительства в г. Обнинск завода по производству радиофармпрепаратов по требованиям GMP и многое другое.

Алексей Осипов, директор отделения НПО развития технологий радиотерапии принял участие в сессии «Брахитерапия в онкогинекологии» с докладом «Перспективы развития современных технологий брахитерапии с использованием отечественного оборудования». В докладе был представлен современный гамма-терапевтический комплекс для контактной лучевой терапии «Брахиум», который на данный момент запущен в серийное производство. В работе рассматривались преимущества аппарата и перспективы развития оборудования для брахитерапии в России.

Доклад был написан в соавторстве со специалистами АО «НИИТФА» Андреем Брико, Еленой Фишер, Аленой Хариной и Дмитрием Хмелининым. Соавтором доклада и куратором представленной работы со стороны ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» Минздрава РФ выступила доктор медицинских наук, профессор, врач-онколог и радиолог высшей категории, заслуженный врач РФ Вера Алексеевна Титова.