НОВОСТИ

Все новости
Победитель «Большой перемены» Елена Константинова посетила АО «НИИТФА»

Победитель «Большой перемены» Елена Константинова посетила АО «НИИТФА»

31.03.2021



30 марта 2021 года победитель первого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Елена Константинова встретилась с руководством АО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» (предприятие АО «Русатом Хэлскеа»).

В 2020 году на площадке МДЦ «Артек» состоялся суперфинал конкурса «Большая перемена», в рамках которого прошла встреча финалистов с Президентом России Владимиром Путиным. Участница конкурса Елена Константинова рассказала Президенту, что мечтает поступить в Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ по направлению ядерной медицины. Руководство ГК «Росатом» организовало для школьницы экскурсию на профильное предприятие АО «Русатом Хэлска» – Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации, где подробно рассказали Елене об интересующей ее сфере.

«Такие конкурсы действительно помогают талантливым подросткам найти себя. Здорово, что теперь мечта Елены связать жизнь с ядерной медициной осуществится. Она выбрала непростое, но очень интересное и перспективное направление. Уверена, что у нее все получится», – отметила генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Наталья Комарова.

Елена узнала о том, как работает направление ядерной медицины в Институте, побывала на экскурсии по сборочному участку комплекса лучевой терапии и по сборочному участку гамма-терапевтического аппарата), получила ответы на интересующие вопросы.

«В прошлом году я решила попробовать свои силы в «Большой перемене» потому, что мне было интересно поработать над проектом в команде. Я хочу связать свою жизнь с ядерной медициной, так как мне интересен симбиоз естественных наук - физика, химия, биология - а это направление как раз и является олицетворением такого симбиоза. А еще мне хочется помогать людям, поэтому я хотела бы заниматься медициной. Я очень благодарна за возможность сегодня обсудить свои идеи с настоящими профессионалами в сфере ядерной медицины, и после всего увиденного я еще больше убедилась в том, что хочу связать свою жизнь с этим направлением. Надеюсь, что через полтора года я поступлю в НИЯУ МИФИ и продолжу упорно работать, чтобы стать частью команды «Росатома», – поделилась Елена.

Также после экскурсии по Научно-исследовательскому институту технической физики и автоматизации Елену Константинову ждет встреча с представителями кафедры «Ядерная медицина» НИЯУ МИФИ.