НОВОСТИ

Все новости

АО «В/О «Изотоп» увеличил парк спецавтотранспорта

22.03.2021



АО «В/О «Изотоп» (входит в АО «Русатом Хэлскеа») пополнил парк спецавтотранспорта, получив санитарно-эпидемиологическое заключение на пять новых автомобилей, предназначенных для постоянных внутригородских и междугородних перевозок радиоактивных материалов в упаковках. Все транспортные средства оснащены современным навигационным оборудованием.

Специализированный автотранспорт используется АО «В/О «Изотоп» для перевозки и доставки в медицинские, научные и промышленные учреждения радионуклидной продукции. 

На текущий момент спецавтопарк АО «В/О «Изотоп» насчитывает несколько десятков транспортных средств, пригодных для перевозки радиоактивной продукции, которая относится к опасным грузам. Для осуществления деятельности по перевозке опасных грузов транспорт должен быть лицензирован в соответствии с самыми высокими требованиями безопасности. АО «В/О «Изотоп» доставляет продукцию по всей России, в том числе в адрес 180 медицинских учреждений. Водители и экспедиторы, управляющие транспортными средствами, имеют многолетний опыт, а также проходят регулярное повышение квалификации.

На сегодняшний день, имея более 60 лет опыта в области поставок изотопной продукции медицинского и промышленного назначения, АО «В/О «Изотоп» продолжает осуществлять бесперебойные поставки наземным, воздушным и морским транспортом заказчикам, расположенным как в России, так и за  рубежом. География поставок АО «В/О «Изотоп» охватывает 50 стран мира.