НОВОСТИ

Все новости
АО «Русатом Хэлскеа» и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве в сфере высокотехнологичной медицины

АО «Русатом Хэлскеа» и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве в сфере высокотехнологичной медицины

28.09.2020

24 сентября состоялся круглый стол «Перспективы развития и возможности сотрудничества АО «РХК» и ОАО «РЖД» с участием начальника Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елены Жидковой и единого интегратора Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий для медицины и промышленности  АО «Русатом Хэлскеа», в лице Генерального директора Александра Шибанова.

В фокусе обсуждения – тенденции и состояние развития ядерной медицины в России и мире, перспективные направления и инновационные технологии, факторы, тормозящие развитие отрасли. В дискуссии приняли участие руководители и главные специалисты сети здравоохранения «РЖД-Медицина».

Тематика круглого стола охватывала ключевые вопросы, интересующие сегодня заказчиков и отражающие динамику развития рынка ядерной медицины:

• Тенденции развития ядерной медицины в мире. Состояние ядерной медицины в России. Перспективные направления развития и инновационные технологии.

• Комплексное предложение по созданию центров ядерной медицины в России и за рубежом.

• Возможности предприятий Госкорпорации «Росатом» по производству высокотехнологичной медицинской продукции, «тяжелого» медицинского оборудования и изотопной продукции.

Развитие ядерной медицины в России является важнейшей задачей. Современные технологии позволяют добиваться значительных результатов в диагностике и лечении онкологических заболеваний.

По результатам проведенного круглого стола Стороны запланировали подписание Соглашения о взаимодействии между Госкорпорацией «Росатом» в лице АО «Русатом Хэлскеа» и Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД» с целью формирования партнерских отношений и развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения.

Справка:

Сеть здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина», самая крупная в России сеть негосударственных учреждений здравоохранения, включает в себя 173 больницы и поликлиники в 75 субъектах Российской Федерации, в ней трудятся 63,8 тыс. медицинских работников, насчитывается более 30 млн посещений ежегодно.