НОВОСТИ

Все новости
«Русатом Хэлскеа» приняла участие в «Форуме атомных городов»

«Русатом Хэлскеа» приняла участие в «Форуме атомных городов»

02.03.2020

26-28 февраля 2020 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялся IV Форум городов атомной промышленности «Национальные цели. Городское измерение». В общей сложности в мероприятии приняли участие около 500 работников атомной отрасли, медицинских работников, представителей сферы образования атомных городов.

В мероприятии приняли участие представители АО «Русатом Хэлскеа», единого интегратора в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре Госкорпорации «Росатом». Они присутствовали на треке «Здоровье», основными темами которого стали: реализация программы «Общественное здоровье атомных городов»; модернизация первичного звена здравоохранения: принципы, новая модель, пути реализации; бережливая медицина – новые вызовы; возможность применения механизма государственно-частного партнерства в здравоохранении атомных городов; изменения нормативно-правовой базы в сфере организации здравоохранения в атомных городах.

В центре внимания форума находился вопрос текущего состояния и основных проблем при организации медицинской помощи в закрытых административно-территориальных образованиях и городах присутствия Госкорпорации «Росатом». В целях улучшения качества медицинской помощи, оказываемой работникам отрасли, участниками форума были подготовлены предложения, направленные на совершенствование системы оказания первичной медико-санитарной помощи и создание центров общественного здоровья.

В рамках форума был отмечен положительный опыт внедрения принципов «Бережливой поликлиники» и активизации работы по внедрению проекта «Бережливый стационар» в медицинских организациях ФМБА России.

Обсуждалась модель реформирования первичного звена здравоохранения в медицинских организациях ФМБА России, направленная на пациенто-ориентированность и обеспечивающая повышение качества и доступности медицинской помощи для работников отрасли и населения городов присутствия госкорпорации «Росатом».

Генеральным директором Госкорпорации «Росатом» А.Е.Лихачевым и руководителем ФМБА России В.И.Скворцовой было подписано Соглашение об «Основных направлениях по развитию сотрудничества и взаимодействию Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации и Госкорпорации «Росатом» на период до 2025 года».