НОВОСТИ

Все новости

АО «Русатом Хэлскеа» приняло участие в V Международном форуме «NDEXPO 2018» - «Высокие технологии для устойчивого развития»

26.09.2018

На V Международном форуме «NDEXPO 2018», который состоялся 25-26 сентября в  Технопарке «Сколково», АО «РХК» приняло участие в организации выставочной экспозиции, тематика которой охватывала семь направлений: «Новые материалы и технологии», «АСУ ТП, электротехника», «Интеллектуальные системы безопасности», «Медицина», «Цифровые решения и технологии», «Решения для ТЭК», «Инфраструктурные решения». Наряду с возможностями по строительству центров ядерной медицины и снабжением клиник радиофармацевтическими препаратами, Русатом Хэлскеа продемонстрировал перспективные медицинские изделия производства АО «НИИТФА» и АО «НИФХИ» им. Л.Я. Карпова. Специалисты АО «НИИТФА» рассказали посетителям выставки о возможностях клинического дозиметра, не имеющего аналогов в России и позволяющего с высокой точностью производить контроль мощности дозы при выполнении  процедур лучевой терапии в режиме реального времени и в нескольких точках одновременно.  Также на выставке был продемонстрирован автоматизированный модуль синтеза радиофармпрепаратов на основе углерода-11, так же разработанный в АО «НИИТФА». Синтезируемые с помощью таких модулей радиофармпрепараты используются для проведения диагностики онкологических заболеваний на позитронно – эмиссионных томографах.

Продукция АО «НИФХИ» им. Л.Я. Карпова была представлена новой модификацией генератора технеция-99m ГТ-5К. За счёт применения в генераторе сухой колонки снижена вероятность радиолиза, что позволяет транспортировать изделие с повышенной активностью на дальние расстояния без потери качества элюата. Такие генераторы используются Для многократного получения стерильного раствора пертехнетата натрия с технецием-99т (элюат), применяемого в качестве самостоятельного радиофармацевтического препарата, а также для

приготовления радиофармацевтических препаратов с технецием-99m с помощью специальных наборов реагентов.

Экспозиция АО «РХК» вызвала большой интерес у посетителей выставки, о чем свидетельствовали их положительные отзывы.