НОВОСТИ

Все новости
АО «Русатом Хэлскеа» подписало Меморандум о сотрудничестве с ведущей компанией Фарко Фармасьютикалс Египта

АО «Русатом Хэлскеа» подписало Меморандум о сотрудничестве с ведущей компанией Фарко Фармасьютикалс Египта

07.06.2022

5 июня 2022 год, Каир, Египет - Акционерное общество «Русатом Хэлскеа», единый интегратор в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре Госкорпорации «Росатом», и ведущая египетская фармацевтическая компания Pharco Pharmaceuticals подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум подписан в рамках первой панафриканской выставки и конференции Africa Health ExCon 2022, посвященной рынку здравоохранения и фармакологии.   

Меморандум закрепил намерения сторон в отношении дальнейшего развития сотрудничества и реализации совместных проектов. В частности, стороны договорились о развитии сотрудничества по проектам совместной разработки и производства радиофармацевтических препаратов, проведения доклинических, клинических исследований, регистрации и вывода разработанных продуктов на рынок Арабской Республики Египет, стран Евразийского экономического союза и других стран. 

Игорь Обрубов, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа», отметил:
«Радиофармацевтическая отрасль сегодня одно из наиболее динамично развивающихся направлений в медицине. Причиной тому высокая востребованность радиофармпрепаратов врачами и пациентами. Радиотерапия требуется для диагностики и лечения примерно у 50% пациентов с онкологическими заболеваниями, а в мире ежегодно выявляется около 20 млн новых случаев. Кроме того, радиофарма активно применяется в ряде других нозологий: кардиологии, ревматологии, эндокринологии. С развитием медицинской науки этот перечень, уверен, будет расширяться. Я рад, что в лице компании Pharco Pharmaceuticals, возглавляемой доктором Шерином Хелми,  мы нашли партнеров и единомышленников. Совместно мы сможем не только наладить эффективное производство, но и разработать новые препараты, которых очень ждут врачи и пациенты во всем мире».

Доктор Шерин Хельми, генеральный директор компании Pharco Pharmaceuticals:
«Мы высоко ценим сотрудничество с компанией «Русатом Хэлскеа» в области радиофармацевтики. Это новая для Египта область имеет важное применение в лечении онкологических заболеваний. Мы с нетерпением ждем начала совместных исследований и разработки новых вариантов лечения онкологических пациентов».



Для справки:
АО «Русатом Хэлскеа» – дивизион, аккумулирующий экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения. Компания создана на базе предприятий и институтов «Росатома» с целью комплексного развития медицинских технологий в России и за рубежом. «Русатом Хэлскеа» развивается по четырем основным направлениям: комплексные решения для медицины «под ключ»; производство и поставка изотопной продукции (в 50 стран мира); оборудование для диагностики и терапии; решения для промышленного применения радиационных технологий.

Pharco Pharmaceuticals является основателем корпорации и второй частной египетской акционерной фармацевтической компанией, основанной в 1984 году. Она начала производство в 1987 году, внедрив около 450 брендов, дженериков, брендированных дженериков и лицензионных продуктов на сегодняшний день. Pharco Pharmaceuticals имеет научные представительства в КСА, Йемене, ОАЭ, Бахрейне, Ливане, Ливии и Румынии и экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира. Компания Pharco Pharmaceuticals расположена в Амрии, Александрия, Египет.

Первая Панафриканская выставка и конференция Africa Health ExCon 2022, посвященная здравоохранению и фармацевтической отрасли, проходит с 5 по 7 июня в Каире, Египет. Мероприятие проходит под патронажем Президента Арабской Республики Египет Абделя Фаттаха ас-Сиси и объединяет делегатов и участников из более чем 100 стран мира.