НОВОСТИ

Все новости
Госкорпорация «Росатом» представила продуктовую линейку в области ядерной медицины на крупной выставке Africa Health ExCon 2022 в Каире

Госкорпорация «Росатом» представила продуктовую линейку в области ядерной медицины на крупной выставке Africa Health ExCon 2022 в Каире

05.06.2022

5 июня 2022 года в Каире, Египет, стартовала первая панафриканская выставка и конференция Africa Health ExCon 2022, посвященная рынку здравоохранения и фармакологии. Мероприятие проходит под патронажем Президента Арабской Республики Египет Абделя Фаттаха ас-Сиси и объединяет делегатов и участников из более чем 100 стран мира.   

Росатом принимает участие в выставочной программе мероприятия со стендом, посвященным продуктовым решениям Росатома в области ядерной медицины. Сегодня Росатом входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков сырьевой изотопной продукции, применяемой в диагностике и лечении онкологических, кардиологических, неврологических и других заболеваний. Дивизион «Русатом Хэлскеа» является производителем медицинского оборудования для лучевой и брахитерапии, предлагает решения для циклотронных комплексов, реализует проекты строительства центров ядерной медицины в нескольких регионах России и строит сеть многофункциональных центров обработки и стерилизации медицинских изделий и другой продукции.

Ключевым элементом выставочного стенда станет циклотронный комплекс. Опыт предприятий российской атомной отрасли в производстве циклотронов насчитывает более 60 лет. Всего более 20 циклотронных комплексов российского производства были успешно поставлены в 12 стран. Циклотрон используется в центрах радионуклидной диагностики и научно-исследовательских медицинских учреждениях и существенно повышает шансы на излечение благодаря выявлению заболеваний на ранней стадии диагностики (до 95% пациентов). Кроме того, на стенде будет представлена информация о медицинском оборудовании для лечения онкологических заболеваний - гамма-терапевтическом комплексе «Брахиум» и комплексе лучевой терапии на базе ускорителя электронов «Оникс» - 6 МэВ (КЛТ-6). Посетители также ознакомятся с предложениями «Росатома» для обработки продукции ионизирующим излучением и другими продуктами Росатома в части неэнергетических технологий. 

Игорь Обрубов, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа», отметил:

«Рынок африканского континента и Египет как страна-флагман континентальной экономики являются сегодня для нас стратегически важным направлением для развития сотрудничества. В этом смысле участие в Africa Health ExCon – это отличная возможность продемонстрировать комплексные решения в области здравоохранения для медицинского и бизнес-сообщества, а также укрепить взаимодействие с действующими партнерами и познакомиться потенциальными. «Русатом Хэлскеа» — это дивизион крупнейшей российской государственной корпорации «Росатом», который аккумулирует всю экспертизу Росатома в сфере здравоохранения. Мы видим большой потенциал в развитии эффективных и взаимовыгодных отношений с компаниями Египта в части повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи для населения страны. Уверен, что это откроет новые горизонты сотрудничества между нашими странами».

Выставка пройдет с 5 по 7 июня. Стенд Росатома расположен в зале 2 (Medical Equipment) №365В.