НОВОСТИ

Все новости
25 января открывается приём заявок на самую масштабную отраслевую программу признания «Человек года Росатома»

25 января открывается приём заявок на самую масштабную отраслевую программу признания «Человек года Росатома»

25.01.2022

25 января во всех организациях отрасли открывается приём заявок на самую масштабную отраслевую программу признания «Человек года Росатома», чьей целью является признание достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации.

 

Программа включает более 60 номинаций по трём ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным специальностям и специальным номинациям генерального директора. По итогам 2021 года также учрежден специальный приз председателя Наблюдательного совета, приуроченный к Году науки и технологий в России.

 

Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.

 

Из ключевых нововведений этого года – появление блока номинаций для новых бизнесов, фокус на экологическую повестку в специальной номинации «Устойчивое развитие» и дивизиональной профессии «Эколог». Северный морской путь добавил гидрографа. В остальных дивизиональных номинациях число номинаций осталось прежним, но перечень поменялся - акцент сделан на флагманские профессии. Кроме того, расширен фокус ещё одной специальной номинации генерального директора «Надежная опора» для команд функционального блока (юристов, финансистов, закупщиков и т.п.): номинировать теперь можно не только проекты, связанные с пандемией, но и другие корпоративные инициативы - за поддержку бизнеса и достижение значимого для отрасли результата.

 

С этого года вводится единый механизм отбора для всех номинаций, что значительно должно увеличить прозрачность отбора. Для определения финалистов будет использоваться не более трёх наиболее существенных для профессии критериев, в специальных номинациях, куда подаются проекты, допускается до 5 критериев оценки.

 

Прием заявок продлится до 15 февраля. В этом году появится специальный портал «Человек года Росатома», доступный с любого мобильного устройства с выходом в интернет.

 

Кроме того, подать заявку можно по-прежнему на портале «Страна Росатом» в разделе «Человек года «Росатома», в блоке «Программы признания»; на сайте Академии «Росатома» rosatom-academy.ru в разделе «Новости академии»: на сайте rosatom.ru в разделе «Карьера» / «Сотрудникам» блоке «Программы признания»; или в службе управления персоналом вашей организации.

 

Награждение победителей состоится на выездной торжественной церемонии весной 2022 года с участием генерального директора «Росатома» Алексея Лихачёва и Председателя Наблюдательного совета Сергея Кириенко.

 

Примите участие в самой масштабной программе признания атомной отрасли! Станьте «Человеком года Росатома»!