НОВОСТИ

Все новости

Сколково, Bayer и Русатом Хэлскеа запустили конкурс Nuclear Medicine 2021

25.08.2021

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), компания Bayer и «Русатом Хэлскеа» запустили конкурс «Nuclear Medicine 2021: лучший проект в области радионуклидной медицины». Заявки принимаются до 13 октября по адресу nuclear.medicine@sk.ru.

Организаторы конкурса ищут перспективные инновационные проекты, разрабатывающие радиофармпрепараты (РФП) для терапии онкологических или других заболеваний, средства целевой доставки и/или удержания терапевтических радионуклидов и хелатирующие агенты для связывания радионуклидов. Победитель конкурса Nuclear Medicine получит международную экспертную консультационную поддержку в рамках научно-исследовательского акселератора «КоЛаборатор», в том числе грант в размере 25 тысяч евро от компании Bayer.

Наталья Полушкина, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «“Сколково” второй год совместно с партнёрами проводит конкурс Nuclear Medicine. На этот раз список направлений расширился. Кроме разработчиков терапевтических радиофармпрепаратов участие могут принять команды, создающие средства целевой доставки ридионуклидов и хелатирующих агентов для связывания радионуклидов. Для каждого из участников – победит он или нет – конкурс дает возможность поделиться своими наработками с потенциальным партнером и получить уникальные рекомендации международных экспертов для развития проекта».

Nuclear Medicine проводится в России в третий раз и второй год подряд на площадке Фонда «Сколково». Bayer активно поддерживает проекты, направленные на поиск и развитие передовых технологий в лечении социально значимых заболеваний. По мнению компании, ядерная медицина – область, которая сейчас динамично развивается в России и имеет большой научный потенциал.

Нильс Хессманн, Генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ: «Россия обладает значительным потенциалом в области ядерной медицины, включая, как высокую отраслевую экспертизу, так и наличие необходимых для развития индустрии ресурсов. Несмотря на многочисленные положительные изменения, мы видим, что ряд возможностей все еще остается невостребованным. Именно поэтому Bayer уже в третий раз организует конкурс «Nuclear medicine», в рамках которого мы отбираем многообещающие проекты в области радионуклидной медицины вместе с ведущими российскими и международными экспертами. Мы в Bayer с нетерпением ждем результатов конкурса в этом году и по уже сложившейся доброй традиции готовы к работе над инновационными методами лечения и улучшения качества жизни и здоровья людей в России и в мире совместно с победителем и финалистами конкурса».

В рассмотрении заявок примут участие эксперты «Русатом Хэлскеа» - единого интегратора в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре Госкорпорации «Росатом». Компания реализует проекты области радиационной медицины, онкорадиологии, создания оборудования и препаратов для ядерной и радиационной медицины.

Наталья Комарова, Генеральный директор АО «Русатом Хелскеа»: «“Русатом Хэлскеа” второй год участвует в конкурсе Nuclear Medicine, поскольку наш дивизион открыт для инновационных направлений в рамках стратегии развития компании, куда входит разработка радиофармацевтических препаратов, оборудование для использования в ядерной медицине, а также цифровые решения. Лучшие эксперты компании будут сопровождать участников конкурса на протяжении всего периода в качестве менторов. Кроме того, лучшие проекты будут награждены дипломами “Русатом Хэлскеа”. Наша задача – помочь проектам реализовать потенциал в партнерстве с ключевыми игроками рынка».

Заявки на конкурс «Nuclear Medicine 2021: лучший проект в области радионуклидной медицины» принимаются до 13 октября по адресу nuclear.medicine@sk.ru.

Подробная информация на сайте конкурса: https://nuclearmedicine.sk.ru

Финал конкурса состоится в рамках XXV Российского онкологического конгресса 9 ноября 2021 года https://rosoncoweb.ru.


Источник: https://sk.ru/news/