НОВОСТИ

Все новости
Дивизион «Русатом Хэлскеа» принял участие в международной конференции Nuclear Trade and Technology Exchange

Дивизион «Русатом Хэлскеа» принял участие в международной конференции Nuclear Trade and Technology Exchange

02.08.2021

Госкорпорация «Росатом» приняла участие в международной онлайн-конференции Nuclear Trade and Technology Exchange (NT2E), организованной Бразильской ассоциацией по развитию ядерной деятельности (ABDAN) 27-29 июля 2021 года.

Госкорпорация «Росатом» была наиболее широко представлена на мероприятии. Президент регионального центра «Росатом Латинская Америка» Иван Дыбов выступил на церемонии открытия NT2E и принял участие в дебатах в прямом эфире по выбору площадок для размещения АЭС.

В вебинаре NT2E приняли участие директор проектного офиса «МЦО» АО «Русатом Хэлскеа» Айрат Ахметшин, руководитель проектов АО «Русатом Хэлскеа» Дария Донецкая, заместитель директора департамента реализации изотопной продукции АО «В/О «Изотоп» Максим Поздышев и другие.

NT2E – ключевое событие для ядерного сектора Бразилии в 2021 году, в нем приняли участие основные стейкхолдеры национальной и глобальной атомной отрасли, такие как генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, заместитель Генерального директора и руководителя Департамента ядерной энергии МАГАТЭ Михаил Чудаков, генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации Сама Бильбао-и-Леон, президент и генеральный директор Института ядерной энергетики Мария Корсник, постоянный представитель Бразилии при МАГАТЭ Карлос Дуарте.

В мероприятии приняли участие основные компании мирового атомного рынка, в частности, российская Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», аргентинские CONUAR и INVAP, американо-японский альянс GE Hitachi, американская Westinghouse, французские EDF и Framatome и другие.

В рамках круглых столов и панельных сессий NT2E обсуждались различные аспекты и виды применения ядерных технологий, в частности, атомные станции большой и малой мощности, обращение с отработанным ядерным топливом, добыча урана и производство ядерного топлива, пропульсивные ядерные установки, радиационные технологии, ядерная медицина.

Источник:  economis.com.ar