Loading...

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ

И ТЕРАПИИ

Циклотронно-радиохимические лаборатории

Русатом Хэлскеа предлагает широкую линейку оборудования для молекулярной визуализации и радиотерапии, а также циклотронно-радиохимических комплексов для наработки РФП. Лаборатории на основе циклотронов Росатома работают в 14 городах мира.

Решения по оснащению технологическим оборудованием Русатом Хэлскеа выглядит следующим образом

Модули синтеза

Горячие камеры

Системы радиационного мониторинга

Инжиниринг и

проектирование центра

Циклотрон

Диспенсеры

Линейка циклотронов Русатом Хэлскеа

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ ЦИКЛОТРОННЫХ КОМПЛЕКСОВ

  • Экономичность в обслуживании
  • Простота в использовании
  • Надежный ионный источник
  • Высокопроизводительные мишени
  • Надежность работы в сложных технологических условиях

Наиболее распространенным и эффективным способом производства средне и короткоживущих радионуклидов является бомбардировка нерадиоактивных атомов мишени ускоренными на циклотроне частицами. Для наработки позитронных эмиттеров (ПЭТ-изотопов) обычно применяются циклотроны с максимальной энергией протонов и дейтронов 18...19 МэВ и 9 МэВ соответственно и током пучка на внешних мишенях - не более 100 мкА.

С учетом растущих с каждым годом потребностей отечественной медицины в НИИЭФА им. Д.В. Ефремова разработаны три современных компактных циклотрона: МСС – 30/15, СС-18/9 и СС-12.

Медицинский компактный циклотрон СС-30/15

Компактный изохронный циклотрон МСС-30/15 предназначен для ускорения отрицательных ионов водорода и дейтерия до энергий 30 и 15 МэВ, соответственно, со 100% эффективностью вывода пучков путем "обдирки". Целевое назначение циклотрона - производство широкого набора "циклотронных" изотопов, используемых в различных отраслях народного хозяйства, медицины и при научных исследованиях. Масштабы производства радионуклидной продукции на циклотроне могут составить тысячи кюри в год. Для данного циклотрона используется специальная  система внешней инжекции H-/D- пучка.

Компактный циклотрон СС-12

Специализированный циклотрон СС-12 с энергией протонов 12 МэВ предназначен для производства ультракороткоживущих изотопов для позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в медицинских диагностических центрах.

Компактный циклотрон СС-18/9

Циклотрон CC-18/9 предназначен для ускорения отрицательных ионов водорода и дейтерия до энергии 18 и 9 МэВ, соответственно, со 100% эффективностью выпуска путем обдирки в положительные ионы. Основное назначение циклотрона – производство однофотонных эмиттеров (Ga-67, In-111, I-123, Rb-81 и др.) для гамма-камер с компьютерными томографами (ОФЭКТ) и позитронных эмиттеров (F-18, O-15, N-13, C-11) для позитронно-эмиссионных томографов (ПЭТ).

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ

И ТЕРАПИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ

И ТЕРАПИИ