Loading...

МЕДИЦИНСКИЕ ИЗОТОПЫ И РАДИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

АО «Русатом Хэлскеа» предоставляет радиофармпрепараты для молекулярной визуализации и радионуклидной терапии. Препараты и генераторы производятся АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» и доставляются всерегиональным логистическим оператором АО «В/О «Изотоп» в любую точку мира.

 

Радиофармпрепараты Русатом Хэлскеа

 

Радиофармацевтические препараты (РФП) представляют из себя синтезируемые с радионуклидами вещества органического, либо неорганического происхождения, предназначенные для радиоизотопной диагностики, терапии, либо медико-биологических исследований.

 

Диагностические РФП используют с целью изучения анатомо-топографического состояния или оценки функции различных органов и систем организма.

 

В РФП терапевтического назначения радионуклид является основным лечебным началом, позволяющим локализовать лечебную дозу излучения непосредственно в органе-мишени или, иногда, в пораженных клетках, и, соответственно, обеспечить минимальное облучение окружающих здоровых клеток органов и тканей.

 

Sm-153 Оксабифор

 

Препарат, предназначенный для использования в онкологической практике с целью стойкого снижения интенсивности болевого синдрома, вызванного наличием метастатического поражения костей, а также для торможения роста метастатической ткани в костных очагах.

 

Кроме того, препарат может применяться в ревматической практике для стойкого уменьшения болевого синдрома при хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сопровождающихся сильным болевым синдромом (ревматоидный артрит деформирующий артроз и др.)

 

Препараты с I-131

 

  • Натрия йодид, I-131 в изотоническом растворе
    Препарат, использующийся для диагностики и радионуклидной терапии пациентов с раком щитовидной железы, а также для лечения больных с токсическим зобом.
  • Натрия о-йодгиппурат, I-131
    Препарат, использующийся для диагностики функционального состояния почек при различных заболеваниях.

 

C-14 Уреакапс

 

Радиофармацевтическое диагностическое средство для приёма внутрь. Твердые желатиновые капсулы. Препарат предназначен для ранней неинвазивной диагностики язвенных и онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта: скрининг-диагностики обсемененности Helicobacter pylori (Hp) при гастро-энтерологических и онкологических заболеваниях ЖКТ.

Также, для контроля эффективности эрадикационной терапии Helicobacter pylori (Hp).

 

Sr-89 Хлорид

 

Радиофармацевтическое терапевтическое средство. Препарат используется в качестве альтернативного метода или дополнения к наружной лучевой терапии для лечения болевого синдрома при костных метастазах злокачественных опухолей, имеющих тенденцию к метастазированию в скелет: гормонорезистентные формы рака предстательной железы и молочной железы, рак толстой кишки, лёгкого, щитовидной железы, тела матки, почки и кожи.

 

Генераторы радионуклидов Русатом Хэлскеа

 

Компактные устройства, позволяющие многократно получать препараты радионуклидов непосредственно в клиниках путем разделения генетически связанных между собой радионкулидов - материнского и дочернего. Последний может многократно экстрагироваться при помощи элюирующего агента.

 

Генератор технеция Tc-99m

 

Генератор технеция-99m предназначен для многократного получения стерильного раствора пертехнетата натрия с технецием-99m (элюата). Технеций-99m  является наиболее широко используемым радионуклидом в ядерной медицине, главным образом для проведения диагностических исследований, проводимых на однофотонных эмиссионных томографах (ОФЭКТ).

 

АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова поставляет модернизированные генераторы молибден-технеция нового поколения в лечебные учреждения по всей России, ежегодно порядка 5 тыс. единиц. Конструкция и дизайн модернизированных генераторов позволяет сократить количество операций, необходимых для получения радиофармпрепаратов в клинических условиях.

 

Генератор галлия-68 (Ga-68)

 

Предназначен для многократного получения нестерильного раствора галлия-68. Радионуклид галлий-68 (Т1/2=67,71мин.) является дочерним продуктом радионуклида германий-68 (Т1/2=270,95суток). Используется для калибровки аппаратуры в центрах позитронной эмиссионной томографии; разработки методов синтеза меченых галлием-68 соединений.

 

Генератор рения-188 Re-188 ГРЕН-1

 

Предназначен для получения стерильного апирогенного перрената натрия (Na188ReO4 ) в изотоническом растворе хлорида натрия (0.9% NaCl). Перренат натрия совместно со специальными наборами используется для синтеза радиофармпрепаратов, применяемых для терапии онкологических заболеваний с одновременной визуализацией распределения препарата в организме человека.

 

МЕДИЦИНСКИЕ ИЗОТОПЫ И РАДИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

МЕДИЦИНСКИЕ

ИЗОТОПЫ

И РАДИОФАРМА-

ЦЕВТИЧЕСКИЕ

ПРЕПАРАТЫ